В Воронежской области реализовали 135 проектов по поддержке местных инициатив

В Воронежской области с начала года реализовали 135 проектов по поддержке местных инициатив. Работы были выполнены качественно и в срок. Об этом в понедельник, 27 сентября, в ходе оперативного совещания у и. о. губернатора Виталия Шабалатова сообщил руководитель регионального департамента по развитию муниципальных образований Василий Тарасенко.

По словам чиновника, всего в текущем году в регионе реализуется 170 проектов по поддержке местных инициатив, 135 из них уже успешно реализовали. Наиболее эффективная работа наблюдалась в Воробьевском, Новохоперском, Калачеевском, Каширском и Аннинском районах.

— По линии культуры проведен ремонт клубов в с. Клеповка Бутурлиновского района, Средний Икорец Лискинского, Березовка Воробьевского, благоустроены территории, прилегающие к ним. В с. Верхняя Хава департаментами образования и физической культуры реконструированы школа и стадион, рядом высажен сквер. В Скорорыбском сельском поселении Подгоренского района через департамент ЖКХ построен водозабор, а через местные инициативы отремонтированы сети водоснабжения, — рассказали в пресс-центре облправительства.

Как добавил Виталий Шабалатов, согласно решению губернатору в текущем году на подобные проекты было выделено 930 млн руб. Еще порядка 1,5 млрд руб. запланировано на реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Снежана Смольянинова

Это интересно