В Воронежской области проверят площадки с мусором возле аэродромов

В Воронежской области полигоны для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенные в границах военных аэродромов, проверят на соответствие экологическим требованиям. Об этом сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в понедельник, 27 сентября.

Специалисты ведомства проведут ревизию вместе с военной прокуратурой. По действующим правилам об использовании воздушного пространства, запрещено размещать площадки с мусором в полосах воздушных подходов на удалении до 30 км, а вне их – до 15 км.  Это связано с тем, что сбор мусора может привлечь много птиц. В любом случае появление полигонов ТКО должно согласовываться с собственниками аэродромов.

— Сегодня на подведомственной управлению территории числятся 12 объектов размещения твердых коммунальных отходов, которые включены в Государственный реестр объектов размещения отходов и расположены на расстоянии менее 15 километров от аэродромов. Кроме того, в регионе в 15 километровые приаэродромные территории попадают 12 несанкционированных мест размещения отходов, — уточнили в ведомстве.

Татьяна Соловьева

Это интересно