Воронежцы сфотографировали переполненную пассажирами маршрутку во время пандемии коронавируса

Жители Воронежа поделились в интернете фотографиями переполненного пассажирами маршрутного автобуса. Снимки опубликовали в группе «Мой и Твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» в понедельник, 27 сентября.

По информации автора поста, такую картину он наблюдал утром на остановке. Несмотря на пандемию коронавируса, о социальной дистанции даже речи не идет. Очевидец подчеркнул, что у общественного транспорта  даже до конца не закрылась входная дверь.

Как прокомментировали в пресс-службе мэрии, для перевозки пассажиров по городским направлениям задействовали весь подвижной состав, имеющийся в наличии у перевозчиков и допущенный к работе. Чтобы минимизировать угрозу распространения коронавируса, в салонах общественного транспорта ежедневно проводя комплексную мойку и санитарную обработку – перед выходом на линию и при возврате машин на автобазу. Поручни и спинки сидений обрабатывают спецраствором на конечных остановках.

– В ближайшее время начнутся совместные с правоохранительными органами рейды – контроль над соблюдением масочного режима в общественном транспорте будет усилен как за водителями, так и за пассажирами, – уточнили в горадминистрации.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в столице Черноземья из-за ежедневного роста заболеваемости коронавирусом пассажиров маршруток начнут штрафовать за отсутствие масок. Количество оперативных бригад, которые проконтролируют соблюдение масочного режима в общественном транспорте, увеличат с двух до 15. Ревизоры охватят все маршруты в течение дня. Кроме того, усилят контроль над проведением дезинфекции подвижного состава.

Татьяна Соловьева

Это интересно