Сгоревшую палату в воронежской районной больнице планируют восстановить в ближайшее время

В палате Лискинской районной больницы, в которой ночью 27 сентября произошло возгорание, лежали четыре пациента. Всего же в ковидном (не реанимационном) отделении находилось 32 пациента. Об этом порталу «Обозреватель.Врн» сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области.

— Автоматическая пожарная сигнализация сработала в 02.27. Сотрудник охраны в 02.28 сообщил о ЧП в пожарно-спасательную часть. В это же время дежурная медсестра ковидного отделения приступила к эвакуации больных в другое отделение, перепрофилированное для лечения пациентов с COVID-19, — уточнили в облздраве.

Во время пожара в Лискинской районной больнице погибла 82-летняя женщина – она была маломобильным пациентом. Пенсионерка отравилась угарным газом.

Возгорание, как подтверждают в прокуратуре, случилось из-за неправильной эксплуатации одним из пациентов электрического прибора.

Специалисты тем временем уже приступили к ремонту отделения. В ближайшее время, как подчеркивают в облздраве, все восстановительные работы завершатся и отделение вновь начнет принимать пациентов.

Виктор Левшаков

Это интересно