Большинство воронежцев предпочитают серые автомобили

Специалисты выяснили, какие автомобили наиболее популярны среди жителей Воронежской области — лидером среди автолюбителей стали машины серого цвета. Об этом в понедельник, 27 сентября, сообщили в пресс-службе автомобильного сайта «Дром».

Эксперты проанализировали более 1 млн объявлений о продаже автомобилей с начала года и пришли к выводу, что 27% воронежцев предпочитают серые или серебристые машины. На втором месте по популярности – белые авто, их приобрели 26% жителей региона. «Бронзу» в списке получают черные автомобили — их выбрали 15% водителей.

Цветные машины занимают на рынке Воронежской области 32%. Среди ярких автомобилей воронежцы чаще всего выбирают синие машины (11%), красные (7%) и коричневые (6%). Замыкают рейтинг зеленые и бежевые авто (по 3%), а также желтые и фиолетовые (менее 1%).

— Цвет авто не является решающим фактором при покупке на вторичном рынке и не влияет на скорость продажи. Покупатели в первую очередь смотрят на цену и состояние машины. Но в основном россияне предпочитают практичность и выбирают цвета, которые требуют меньшего ухода, — рассказали в «Дроме».

В целом по России 30% автолюбителей предпочитают покупать машины серого или серебристого цвета, 23% — белого и 18% — черного. Любителями цветных автомобилей (около 40% водителей) стали жители Крыма, Новгородской и Тульской областей.

Снежана Смольянинова

Это интересно