Последняя рабочая неделя сентября в Воронеже будет прохладной

И – иногда дождливой

Начало следующей рабочей недели будет дождливым, но со среды в Воронеже установится сухая и прохладная погода. Об этом в воскресенье, 26 сентября, сообщили в Воронежском гидрометцентре.

По информации синоптиков, в понедельник, 27 сентября, в столице Черноземья столбики термометров поднимутся днем до отметки плюс 12-14 градусов по Цельсию. При этом возможен небольшой дождь, северный ветер разовьет скорость до 5-7 м/с.

Во вторник, 28 сентября, будет так же дождливо, при этом похолодает до 10-12 градусов. Ветер сменит направление на северо-восточное и утихнет до 4-5 м/с.

А в среду, 29 сентября, установится переменная облачность без угрозы осадков. Температура атмосферного воздуха будет держаться в значениях предыдущего дня, ветер вновь начнет дуть на север, еще немного утихнув – до 3-4 м/с.

Плюс 11-13 ожидается в Воронеже в четверг, 30 сентября. Вновь будет переменная облачность и – сухо. Ветер сохранится в параметрах среды.

В пятницу, 1 октября, столбики термометров поднимутся не более чем до 10-11 градусов по Цельсию. Облачность усилится, однако в городе по-прежнему будет без осадков. Ветер сменит направление на восточное и вновь утихнет – до 2-3 м/с.

О погоде на предстоящие выходные читайте на портале «Обозреватель.Врн» в пятницу, 1 октября.

Николай Борцов

Это интересно