Воронежские чиновники снова предоставят свои автомобили медикам

Машины, находящиеся на балансе автобаз правительства Воронежской области и муниципалитетов, снова предоставят медикам для выездов к пациентов с признаками инфекционных заболеваний. Соответствующая рекомендация прописана в решении по итогам заседания регионального оперштаба, опубликованного на сайте облправительства в пятницу, 24 сентября.

В документе отмечается, что такое решение принято в связи ухудшением эпидемиологической ситуации и сезонным ростом заболеваемости среди населения острыми респираторно-вирусными инфекциями (ОРВИ). Отметим, что чиновники передают свои машины медикам уже не в первый раз — к такой мере впервые прибегли в начале пандемии коронавируса в марте прошлого года.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в Воронежской области в последние две недели фиксируется рост заболеваемости COVID-19 — так, 24 сентября, зарегистрировали 529 случаев заражения, что стало новым рекордом суточного прироста инфицированных. Кроме того, в регионе за неделю практически в два раза увеличилось количество больных ОРВИ.

Илья Петров

Это интересно