В Воронежской области дополнительно направили около 100 млн рублей на оснащение учреждений образования

Депутаты Воронежской областной Думы учли пожелания родителей, а также педагогов и направили еще около 100 млн рублей на оснащение учреждений образования в 2021 г. Дополнительное финансирование получили около 300 школ, детсадов, колледжей и организаций допобразования.

По обращениям избирателей парламентарии помогли провести ремонт, закупить системы кондиционирования, мультимедийное, компьютерное и музыкальное оборудование, оргтехнику и мебель, а также оборудование для пищеблоков и прачечных. У ребят появились новые наглядные пособия, художественная, учебная и методическая литература, спортинвентарь, игрушки. Помогут в работе сотрудникам учебных организаций снегоуборочная техника, системы видеонаблюдения, рециркуляторы, термометры и многое другое.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов отметил, что в этом году на развитие системы образования в региональном бюджете было заложено более 32,5 млрд рублей.

Региональный закон о наказах избирателей помогает оперативно решить точечные проблемы – в апреле 2021 г. депутаты облдумы упростили для граждан процедуру обращений. Ранее требовалось собрать не менее 300 жителей в любом населенном пункте, что довольно сложно, особенно для небольших сел. Теперь нужно не менее 50 граждан в сельских поселениях, не менее 70 – в городских поселениях и не менее 100 – в городских округах.

– Заявки на ремонт и оснащение учреждений образования были собраны депутатами по итогам совещаний с главами поселений и встреч с избирателями. Кроме того, в текущем году депутаты Воронежской областной Думы вместе с представителями родительских комитетов и педагогами проверили готовность школ к началу учебного года, оценивая ремонт, оснащение оборудованием, организацию питания, меры безопасности. Все пожелания родителей были взяты на контроль для дальнейшей проработки с руководством школ. Дополнительное финансирование получили как крупные учреждения образования, так и небольшие, расположенные в отдаленных населенных пунктах, – подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Обратиться к депутатам можно письменно по адресу: 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2. Другой вариант — через электронную приемную на сайте регионального парламента. Необходимо внимательно заполнить регистрационную форму и четко сформулировать вопросы. Если необходимые устные разъяснения, можно позвонить по телефону приемной — 8(473)277-93-13.

Петр Соболев

Это интересно