В Воронежской области начали жечь древесные остатки

В лесничествах Воронежской области начали жечь древесные отходы, оставшиеся при проведении санитарных рубок. Об этом в пятницу, 24 сентября, сообщили в пресс-службе регионального управления лесного хозяйства.

По информации структуры, срубленную в ходе санитарных рубок древесину, ветви и сучья собирали в кучи. На данный момент риск возникновения лесных пожаров минимальный, поэтому остатки сжигают сейчас при соблюдении всех правил пожарной безопасности. Например, территорию опахивают по периметру, а в месте сжигания дежурит сотрудник. Кроме того, специалисты сообщают о дате и месте проведения работ в МЧС.

— Просим жителей населенных пунктов с пониманием отнестись к временному неудобству из-за задымления. Однако это неизбежный спутник огня, в данном случае контролируемого и необходимого, поскольку продолжительное хранение неликвидной древесины в лесу повышает пожарную опасность, а также увеличивает риск возникновения очагов вредителей и грибных болезней, которые переносятся на соседние участки здорового леса, — отметили в пресс-службе.

Так, жечь древесину начали около ул. Черноморская в микрорайоне Отрожка, больницы «Электроника», с. Боровое, Шуберское, Репное и Петровских озер, а также в семи лесничества района.

Ольга Антипова

Это интересно