Воронежцы пожаловались на грязь по дороге к новой школе в Отрадном

Жители микрорайона «Новое Отрадное» в пос. Отрадное Новоусманского района пожаловались в СМИ на плохую дорогу к новой гимназии, из-за чего их детям приходится добираться до учебного заведения по грязи. Родители школьников из пригорода Воронежа сообщили о проблеме в среду, 22 сентября.

В пресс-службе администрации Новоусманского района, комментируя ситуацию, отметили, что гимназию с микрорайоном «Новое Отрадное» соединяют тротуар протяженностью около 200 м и временная пешеходная дорожка из асфальтового среза длинной 300 м, огороженная от строительной площадки. Вторую часть этой дороге планируют обустроить после возведения жилого дома, который, как подчеркнули в структуре, находится в высокой степени готовности. Капитальный тротуар там появится после сдачи многоэтажки в эксплуатацию.

— Короткий отрезок между нынешним тротуаром и пешеходной дорожкой из среза – по сути проезд для техники. Администрация Отрадненского сельского поселения обратилась к застройщику с просьбой насыпать там щебня, что и уже сделано. И пешеходный, и автомобильный проезд к школе со стороны микрорайона безусловно будут проложены – по окончании строительства, — отметили в муниципалитете.

Добавим, что жители микрорайона также обращали внимание на то, что по имеющемуся тротуару ездят машины — это косвенно подтверждают следы автомобильных шин, которые можно увидеть на фото пешеходной дорожки. Впрочем, данную проблему уже решили, установив там заграждения.

Илья Петров

Это интересно