На воронежском полигоне нашли 68 нарушений

В работе Павловского МУП ЖКХ, эксплуатирующего полигон твердых коммунальных отходов, специалисты Роспотребнадзора выявили множественные нарушения. Об этом в четверг, 23 сентября, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора.

По информации структуры, специалисты, прибывшие на полигон ТКО в с. Русская Буйловка установили, что эксплуатант не соблюдал экологические требования, требования в области охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами производства и потребления.

— Руководство предприятия допустило несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства: не произвело инвентаризацию источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, — рассказали в Роспотребнадзоре.

Напомним, ранее за множественные нарушения природоохранного законодательства на 465 тыс. руб. оштрафовали эксплуатирующую полигон твердых коммунальных отходов (ТКО) в Борисоглебске компанию «Благоустройство».

Снежана Смольянинова

Это интересно