Воронежские прокуроры наказали владельцев круглосуточного алкогольного магазина и полицию

В Воронеже прокуратура провела проверку по сообщениям СМИ о том, что в доме № 9б по пер. Ольховый находится круглосуточный магазин, где продается алкоголь. Об этом в четверг, 23 сентября, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

По информации структуры, в ходе проверки прокуроры установили, что в жилом доме, действительно, находится круглосуточный алкогольный магазин. Это не только нарушает закон, но и мешает местным жителям, которые по ночам наблюдают в своем дворе толпы алкашей.

— Помещение ООО «Форвард», в котором по документам должна осуществляться лицензируемая деятельность по розничной продаже алкогольной продукции, использовалось другим хозяйствующим субъектом для реализации пищевых продуктов, то есть с нарушением условий лицензии. Также в деятельности ООО «Форвард» выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности и предусмотренных санитарно-эпидемиологическим законодательством, — рассказали в облпрокуратуре.

Таким образом, руководителям круглосуточного магазина выписали штраф в размере 65 тыс. руб. Кроме того, в адрес начальника отдела полиции №3 прокуроры внесли представление – полицейские не принимал надлежащих мер к пресечению нарушений.

Снежана Смольянинова

Это интересно