Воронежский скульптор по дереву выпили автомобиль начала XX века

Воронежский скульптор по дереву Александр Ивченко продемонстрировал очередной шедевр в социальных сетях 21 сентября: ему удалось выпилить автомобиль, похожий на те, что производились в начале XX века, но только с вымышленной эмблемой в виде кролика.

— Когда меня спрашивали, что можно сделать из дерева, я пафосно отвечал: «Хоть автомобиль!» И вот «за язык поймали». Спасибо всем, кто не бросил: прежде всего, это Александр Алферов, Алексей Лелявин и Александр Матерков. Машина ждет постамента. Установка не окончательная, — написал Александр Ивченко.

Композиция, по словам автора, должна появиться на частной территории музея ретро-автомобилей. Длина автомобиля — 380 см, ширина 160, высота с фигурами около 260. То есть, скульптуры получились в натуральную величину.

Примечательно, что один из пассажиров деревянного автомобиля, к слову, такой же деревянный, — Адам Козлевич, один из центральных персонажей книги Ильфа и Петрова «Золотой теленок».  По сюжету он был владельцем и водителем автомобиля «Антилопа-Гну».

Петр Соболев

Это интересно