Тиграм из Воронежского зоопарка оборудуют новые вольеры

В Воронежском зоопарке продолжают оборудовать вольеры для амурских тигров Цезаря и Шилки. Если Цезарь уже вовсю осваивает новые конструкции, то его подруга только готовиться войти в обновленный вольер. Об этом в четверг, 23 сентября, сообщили в пресс-службе департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Так, в настоящее время специалисты выполняют работы по декоративно-художественному оформлению вольера тигрицы Шилки. Завершить второй этап строительства планируют до конца октября. Первым обновленный вольер получил тигр Цезарь – его новый дом состоит из нескольких территорий с объектами для отдыха. У Цезаря появились домики внизу и наверху, трапы и обзорная площадка.

— Создание хорошего комплексного вольера – необходимое условие обеспечения благополучия животного, другими словами — повышения качества его жизни в зоопарке. Чем лучше себя чувствует животное, чем больше у него возможностей для проявления своего естественного поведения, тем интереснее за ним наблюдать посетителям зоопарка, — отмечают специалисты зоопарка.

Снежана Смольянинова

Это интересно