В Воронеже начали ловить выезжающих за «выделенки» водителей автобусов

В районе площади Застава в Воронеже провели рейд по выявлению маршрутчиков-нарушителей, которые выезжают за пределы специальных выделенных полос. Об этом в среду, 22 сентября, сообщил портал «36on.ru» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

По информации издания, во вторник, 21 сентября, рейд провели сотрудники линейного отдела «Единого оператора городских пассажирских перевозок». В данное учреждение часто жалуются пассажиры, которые замечают нарушения со стороны водителей автобусов. Также местные жителя нередко сообщают о том, что маршрутчики выезжают за пределы выделенных полос.

– Рейды проходят систематически, во время них сотрудники производят фотофиксацию нарушений и необходимой информации, потом составляют акты, передают в управление транспорта. Это служит основанием для применения штрафных санкций. Итог отдельно по каждому рейду не подводится, данные обновляются, потом выводятся в общую сводку штрафов. С начала года за систематические серьезные нарушения перевозчиков оштрафовали на общую сумму уже более трех миллионов рублей, – рассказали изданию в пресс-службе мэрии Воронежа.

Отметим, что по контракту с перевозчиками водители автобусов могут выезжать за пределы выделенной полосы если, на дороге произошло ДТП или на полосе стоит припаркованный автомобиль. В других случаях перевозчиков оштрафуют на 1000 руб. за каждый выявленный факт. При этом ПДД не запрещает выезд маршруток за пределы выделенных полос.

Ольга Антипова

Это интересно