Ездивший без прав маршрутчик попадался пьяным за рулем в Воронеже

В Воронеже задержали 33-летнего водителя автобуса №120, осуществлявшего перевозку пассажиров будучи лишенным прав. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в среду, 22 сентября.

При проверке документов выяснилось, что мужчина привлекался к ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). В итоге мировой суд Коминтерновского района лишил водителя прав на 1,5 года и оштрафовал на 30 тыс. руб.

По решению служителей Фемиды воронежец должен был сдать водительское удостоверение на хранение в ГИБДД, но требование закона он проигнорировал. И, как оказалось, пренебрег запретом на вождение и продолжил свою трудовую деятельность водителем. О вопиющем факте стало известно, когда сотрудники ДПС «пробили» по базе документы маршруточника.

В отношении задержанного составили протокол по ч. 2 ст. 12.7 КоАП («Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами»). Ему грозит штраф до 30 тыс. руб. или арест на 15 суток или обязательные работы до 200 часов.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, водителя маршрутного автобуса № 120, вышедшего на линию будучи лишенным прав, уволят. Работодатель не знал, что сотрудник ООО «АТП-1» из-за пьяного вождения остался без удостоверения. Дело в том, что ежедневная проверка сводится к тому, чтобы водители предъявляли сами права. А у автомобилиста де-юре их не было, де-факто же они остались на руках.

Как отметили в компании, теперь весь персонал перевозчика ждет дополнительный инструктаж, а также внеплановая проверка документов.

Татьяна Соловьева

Это интересно