В Воронеже бесплатным прокатом автокресел воспользовались более 250 человек

В Воронеже в рамках социального проекта Госавтоинспекции «Безопасность – это просто» более 250 местных жителей воспользовались услугой бесплатного проката детских автокресел. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в среду, 22 сентября.

По информации структуры, акцию запустили 1 июня прошлого года. Особой востребованностью она пользовалась летом, когда воронежцы отправляли своих детей на отдых к бабушкам и дедушкам. Кроме того, для выписки новорожденных из роддома горожане часто брали специальные люльки. Только за девять месяцев текущего года более 100 семей обратились в полицию за удерживающими устройствами.

Из условий – оформление проката по паспорту и внесение суммы залога. Максимальный срок такой аренды – две недели.

– В целях обеспечения сохранности и гарантии возврата автокресел, необходимо внести залог, который будет возвращаться гражданам в полном объеме после возврата кресла в пункт проката, – уточнили в ведомстве.

И – добавили, что о наличии автокресла нужного формата можно уточнить по телефону 8-952-959-18-51.

Как отметили в ГИБДД, банк автокресел постоянно пополняется, в проект уже включились общественники, а также могут принять участие сами местные жители. Здесь с удовольствием примут в дар удерживающие устройства у воронежцев, чьи дети уже выросли из них.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, бесплатный пункт проката детских кресел открылся на ул. Холмистая, 56 в Воронеже.

Татьяна Соловьева

Это интересно