Прокуроры выявили неисправности в работе котельных в Воронежской области

В Аннинском районе прокуроры выявили нарушения законодательства в сфере ЖКХ в 22 сельских поселениях. Об этом в среду, 22 сентября, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

По информации структуры, в ходе проверки прокуроры установили, что администрации поселений не назначили ответственных лиц, которые должны были оперативно отвечать на вопросы местных жителей о теплоснабжении. На официальных сайтах органов местного самоуправления информации о том, как подавать обращения по данным вопросам также не было.

— Кроме того, установлено, что коммерческая организация, поставляющая тепловую энергию в жилые дома, на момент проверки не обеспечила исправное состояние котельных. По итогам проверки прокуратура района внесла представления главам 23 муниципальных образований об устранении нарушений законодательства в сфере ЖКХ и привлечении виновных лиц к ответственности, — рассказали в облпрокуратуре.

Добавим, что главному инженеру организации, поставляющей тепло, прокурор объявил предостережение о недопустимости нарушений. Неисправности в котельных устранили.

Снежана Смольянинова

Это интересно