Аналитики: средняя зарплата в Воронежской области приближается к 40 тысячам рублей

Среднемесячная зарплата в Воронежской области с января по июль 2021 г. составила 39 647 рублей. Это на 9.8% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщили в пресс-службе Воронежстата в среду, 22 сентября.

В июле жители региона, по данным аналитиков, и вовсе получали в среднем 41 371 рубль. По сравнению с июлем 2020 г. это больше на 8.8%.

В то же время реальный рост зарплаты, который учитывает инфляцию, за прошедшие месяцы 2021 г. составил 2.1%. А если брать в расчет только июль – 0.6%.

Существенно (в 1.7 раза) в июле превысила средний уровень по области зарплата работников сферы информации и связи, а также тех, кто занимается финансами и страховкой. В полтора раза выше доходы у представителей научной и технической сфер.

Самая низкая зарплата — у работников, обрабатывающих древесину и производящих изделия из дерева и пробки, кроме мебели, а также у производителей изделий из соломки и материалов для плетения (47 % от среднеобластного уровня). Не прибыльно для рядового служащего и производство кожи и изделий из кожи (48 %), а также производство одежды (54%).

Средняя зарплата в организациях здравоохранения и социальных услуг  — 88% от средней, а в организациях образования – 60%.

Петр Соболев

Это интересно