В Воронеже родители пожаловались на несоблюдение ковидных мер в «Юбилейном» после открытия павильона с рыбой

Родители, дети которых занимаются во Дворце спорта «Юбилейный», пожаловались на несоблюдение коронавирусных ограничений в помещении после открытия павильона морепродуктов из Камчатки. Местные жители рассказали, что торговая точка находится рядом с детской раздевалкой.

По словам родителей, многие воронежцы заходят в помещение без масок, при этом вход для спортсменов и покупателей один. Помимо этого, местные жители переживают за безопасность своих детей, поскольку посетители проходят мимо детских раздевалок. Также, покупатели не соблюдают дистанцию.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа, муниципальное автономное учреждение «Спортивный комплекс «Юбилейный» вправе предоставлять свои помещения в аренду организациям, реализующим продовольственные и непродовольственные товары при условии соблюдения санитарных и иных норм и требований.

Известно, что ярмарка на территории «Юбилейного» продлится еще три дня. По техническим причинам павильон установили на первом этаже здания, хотя ранее подобные ярмарки проходили в цокольном этаже.

— Раздевалки находятся на значительном отдалении от торговых лотков, на входе проводится термометрия, установлены антисептики, на пол нанесена разметка социального дистанцирования, каждый час помещение проветривают, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Добавим, что по обращению родителей в мэрии пообещали дополнительно проработать с арендатором вопрос ответственного отношения к соблюдению ковидных ограничений.

Ольга Антипова

Это интересно