Губернатор Воронежской области о выборах депутатов Госдумы: «Все проходило слаженно, без обострений»

В Воронежской области из чуть более 1,8 млн избирателей, свыше 981 тыс. участвовали в выборах депутатов Государственной Думы РФ VIII созыва и иных, которые проходили с 17 по 19 сентября в регионе. Проголосовать за нужного кандидата можно было на 1 753 избирательных участках.

– Все проходило очень слаженно, и мы видим, что избежали тех возможных обострений, которые иногда случаются в подобных ситуациях в избирательных кампаниях. Спасибо всем политическим силам, кто участвовал в выборах, выдвигал своих кандидатов – все проходило без каких-то крайних проявлений политтехнологических решений. Основная благодарность — членам избирательных комиссий всех уровней, от участковых до областных, и, конечно, наблюдателям. Три дня по 12 часов работы — это непросто, а после закрытия участков приходилось заниматься еще и подсчетом голосов. Это очень большая нагрузка, хочу всех участников процесса поблагодарить. Спасибо сотрудниками силовых структур. Вы обеспечили спокойное проведение выборов, – отметил 20 сентября губернатор Воронежской области Александр Гусев во время еженедельного оперативного совещания.

Во время выборов 2021 г. явка по региону превысила 53%. В Воронеже сделали свой выбор более 33% избирателей. При этом около 69 тыс. воронежцев (более 5% от общего числа избирателей) проголосовали с помощью механизма «Мобильный избиратель».

По словам председателя Облизбиркома Ильи Иванова, серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты, не зафиксировано. Были соблюдены также все необходимые санитарно-эпидемиологические нормы.

В регионе всего проходили 28 кампаний. Помимо самой обсуждаемой — выборов депутатов Госдумы — состоялись повторные выборы депутата Воронежской облдумы по одномандатному избирательному округу № 12, а также выборы в органы местного самоуправления муниципальных образований области в девяти районах области и одном городском округе.

Александр Гусев уверен, что все, кто избирался в Воронежской области, вне зависимости от партийной принадлежности, будут слаженно работать в Госдуме на благо нашей страны и граждан.

Виктор Левшаков

Это интересно