В Воронеже из-за разобранной крыши затопило многоэтажку

В Воронеже затопило 12-этажный дом на ул. Студенческой, 34. Виной стала разобранная для капремонта крыша, пропустившая через себя сильный ливень. Об этом в понедельник, 20 сентября, сообщили в пресс-службе областного Фонда капремонта.

Так, сильный ливень затопил далеко не одно здание в столице Черноземье, однако многоэтажку на ул. Студенческой залило, казалось бы, сильнее остальных – вода оказалась на всех этажах, пролившись с крыши до подвала. Как объяснили в пресс-службе Фонда капремонта, подрядчик снял крышу до наступления непогоды. Чтобы предотвратить потоп, кровлю укрыли влагоизоляционным материалом, который в дальнейшем и сорвал сильный ветер.

— В доме установлен дизельный генератор, сегодня планируется задействовать еще один. Ведутся экстренные работы по просушке электрических щитков, устранению последствий залития и предотвращению повторного протекания дождевой воды. Подрядная организация взаимодействует с жителями залитых квартир. Причиненный ущерб будет возмещен по договоренности с собственниками квартир, — сообщили в структуре.

Снежана Смольянинова

Это интересно