В вузах Воронежа усилили охрану после трагедии в Пермском университете

В воронежских вузах усилили меры безопасности после стрельбы в Пермском университете. Об этом в понедельник, 20 сентября, корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили в пресс-службе ВГТУ.

Так, в Воронежском опорном университете в понедельник студенты на очные занятия не вышли – вуз обрабатывают после прошедших выборов. Однако там уже проверили системы безопасности и усилили охрану. После трагедии в Перми вернувшихся на учебу студентов и преподавателей проинструктируют о том, как нужно вести себя в подобных ситуациях.

По нашим данным, меры безопасности усилили еще в нескольких вузах. Студентов и преподавателей ВГУ проинструктировали и попросили быть бдительными. Пока переводить воронежских студентов на дистанционку не планируют.

Добавим, что трагедия в Пермском государственном национальном исследовательском университете произошла в понедельник, 20 сентября. Один из студентов пронес в вуз ружье и открыл стрельбу по людям. По данным СК РФ, погибли восемь человек, еще несколько получили ранения.

Снежана Смольянинова

Это интересно