Воронежского бизнесмена заподозрили в афере при ремонте дорог на 2,2 млн

В Воронежской области 35-летнего руководителя подрядной организации заподозрили в мошенничестве при ремонте автомобильной дороги в с. Липовка Бобровского района. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в понедельник, 20 сентября.

По информации структуры, администрация муниципалитета в мае 2019 г. заключила с предпринимателем контракт на выполнение дорожных работ. Подрядчик обязался произвести ремонт дорожного полотна, а также заняться устройством подстилающего и выравнивающего слоя из песка и щебня. Свои услуги руководитель компании оценил в более чем 11,5 млн руб.

— При исполнении договора подрядчик, посредством предоставления подложных документов указал в акте о приемке выполненных работ недостоверную информацию о количестве песчаного грунта и щебня, используемого при производстве работ. Объем засыпанного песка и щебня в действительности не соответствовал документации, — уточнили в ведомстве.

Здесь также отметили, что, узнав о неточности, заказчик написал заявление в полицию. Предполагается, что подозреваемый своими действиями нанес ущерб в размере 2,2 млн руб. В отношении бизнесмена возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Согласно данным портала госзакупок, весной 2019 г. в аукционе на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории Липовского поселения Бобровского района победило воронежское ООО «Стиль Строй Сервис Развитие». По информации справочного сервиса Rusprofile.ru, директором данной компании с 2018 г. является Седрак Саакян.

Татьяна Соловьева

Это интересно