Глава воронежского облизбиркома не увидел серьезных нарушений на выборах

В дни голосования на прошедших в Воронежской области выборах в Государственную Думу РФ не зарегистрировали серьезных нарушений. Об этом заявил на вечернем брифинге в воскресенье, 19 сентября, председатель региональной избирательной комиссии Илья Иванов.

Как отметил глава избиркома, не зафиксировано ни одно случая вброса бюллетеня. На всех избирательных пунктах работали наблюдатели от политических партий, кандидаты и представители Общественной палаты. Также в штатном режиме работал Центр видеонаблюдения.

— В регионе не зафиксировано серьезных электоральных нарушений, которые могли бы поставить под сомнение результаты волеизъявления избирателей. Все сигналы о возможных нарушениях, поступающие из разных источников, оперативно рассматривались, при необходимости — принимались меры, — отметил Илья Иванов.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, контроль над соблюдением избирательных процедур осуществляли 3634 наблюдателя, 3966 членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса, представители 27 СМИ. По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий на выборах в Государственную Думу по партийным спискам убедительную победу одержала «Единая Россия», набравшая 55,80% голосов. Второе место в области заняла КПРФ — 19,69%, при этом 5-процентный рубеж также преодолели ЛДПР — 6,04%, «Справедливая Россия — За Правду» — 5,23% и «Новые люди» — 5,10%.

Татьяна Соловьева

Это интересно