Воронежец за 3 млн рублей продает медаль от президента за строительство Крымского моста

В Воронеже уже месяц пытаются продать медаль «За строительство Крымского моста» за 3 млн рублей. Предложение разместили на одном из сайтов бесплатных объявлений. Хозяин обещает отдать также грамоту от президента России Владимира Путина. Свои данные автор предпочел скрыть.

Решение о создании памятных медалей «За строительство Крымского моста» было принято в 2018 году. Ее вручали как россиянам, так и иностранцам за значительный вклад в строительство сооружения, будь то инженерные изыскания, проектирование или непосредственно возведение.

Вручает эту памятную медаль Минтранс России от имени президента. И к ней всегда прилагается соответствующая  грамота.

Медаль изготавливается из медно-никелевого сплава и имеет форму круга диаметром 60 мм. На лицевой стороне — изображение части Крымского моста с арочными пролетами. Под ним на фоне покрытого эмалью синего цвета стилизованного изображения моря — карта Керченского пролива, на которую нанесена покрытая эмалью красного цвета линия пролегания Крымского моста, соединяющего полуостров Крым и Краснодарский край.

Воронежец, вероятно, погорячился со стоимостью. На специализированных аукционах стоимость данной медали начинается от 500 рублей. На сайтах бесплатных объявлений похожий лот можно найти до 50 тысяч рублей.

Петр Соболев

Это интересно