На выборах в Госдуму в Воронежской области голосовали и руководители, и студенты

Руководитель Общественной палаты Воронежской области Наталия Хван проголосовала на выборах в депутаты Государственной Думы РФ. Об этом в воскресенье, 19 сентября, сообщили в пресс-службе регионального отделения «Единой России».

По информации структуры, общественница выразила свое волеизъявление на участке, расположенном в здании среднеобразовательной школы № 47 в Северном жилом микрорайоне.

– Очень важно проголосовать сегодня, ведь мы делаем важный выбор. Выбираем, как будет развиваться наша страна в ближайшие пять лет, поэтому никакая погода не должна помешать, – отметила Наталия Хван.

Активно голосуют воронежцы и в муниципальных районах области. Так, в Острогожском районе открыли 51 участок – и ни один из них не пустует.

– Я всегда участвую в выборах, потому что мне небезразлично, кто будет представлять наши интересы в Государственной Думе, – говорит глава районной администрации Сергей Хорошилов. – Я глубоко убежден, что жители района очень ответственно подошли к этому мероприятию и сделают свой гражданский выбор. От этого зависит жизнь всех россиян.

Ему вторит и его коллега из новоусманской райадминистрации Дмитрий Маслов.

– Явка в Новоусманском районе очень высокая, – подчеркивает руководитель. – Это говорит о том, что люди не остаются безучастными к политической жизни и понимают значимость своих решений. Очень здорово, что каждый придет сегодня и проголосует.

А член местной избирательной комиссии №23/54 Любовь Карслыер рассказала, что несмотря на дождь и плохую погоду новоусманцы сегодня приходят и голосуют целыми семьями. Впервые же пришедшие на участок молодые избиратели получают в качестве презента коробку конфет.

К слову, о молодых. Житель села Верхняя Хава Иван Нестеров пришел проголосовать в день своего 18-летия – вместе со своими тремя друзьями, также впервые принявшими участие в голосовании.

– Ощущение отличные, меня поздравили, я за это очень благодарен. Выбор было сложно сделать, много партий, но я почитал, подумал и выбрал. Сам избирательный участок был удобным. Мне все понравилось, – рассказал он.

Доброжелательность проходящих выборов отмечают и в селах, и в городе-миллионнике. Наблюдатель от «Единой России» Всеволод Пашков отмечает не только в целом позитивный их настрой, но и тот факт, что проводятся они в безопасных для избирателя условиях – что особенно важно с учетом пандемии коронавируса.

Напомним, в 2021 г. выборы депутатов Государственной думы идут три дня – с 17 по 19 сентября. Для участия в них зарегистрированы более 1,8 млн жителей Воронежской области, обладающих правом голоса. Им предстоит выбрать своих представителей в федеральном парламенте из выдвиженцев 14 партий. Для выражения волеизъявления граждан в регионе открыты 1735 избирательных участков.

– Нарушений, жалоб нет. Обстановка доброжелательная. Голосование проходит с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. На участке соблюдается масочный режим, и выполняются необходимые санитарные предписания, – пояснил он.

Отметим, кроме федеральной кампании, в Воронежской области также проводятся довыборы в Воронежскую областную Думу по 12-му одномандатному округу, а также выборы в органы местного самоуправления 10 муниципальных образований.

Иван Надвоицкий

Это интересно