Не видят препятствий. На избирательные участки воронежцы готовы идти и в дождь, и под строительными лесами

Погода, изрядно подпортившая настроение воронежцам, отнюдь не внесла коррективы в их желание определить будущее страны. Горожане готовы отдать свой голос за партии и кандидатов в депутаты Госдумы, даже если это сопряжено с преодолением сложностей.

Участок № 1408, расположенный в самом центре Воронежа – в корпусе № 9 ВГУ. Из-за работ в находящемся по соседству здании Городского дворца бракосочетаний к урнам приходится идти не только под дождем, но и буквально пробираясь через строительные леса. Впрочем, для жительницы Воронежа Анастасии Г. это – не помеха.

– Я живу здесь уже более 40 лет, – поясняет она. – И за все это время не пропустила ни одной выборной кампании. Голосовала и за Президента, и за депутатов Госдумы, и за губернаторов, и за мэров. Я считаю, без этого – нельзя. Пусть мне не будет нравиться тот, кто победит. Но я буду чувствовать себя спокойной, что попыталась выбрать другого человека.

Впрочем, заверяет женщина, в последние годы разочаровываться в результатах волеизъявления ей не приходилось – выборы выигрывают, как правило, те, напротив чьих имен она ставила «галочку».

На самих участках – спокойно и без лишней суеты. В помещении участковой избирательной комиссии № 1427, расположенной в здании школы № 42 (пер. Советский) – лишь один избиратель.

– Соседи еще позавчера проголосовали, – говорит Пенсионер Николай С. – Надо было и мне, пока погода позволяла. Но не успел – пришлось сегодня в дождь и слякоть идти. Деваться некуда, на выборы хожу по убеждениям.

Мужчина отмечает: то, что выборы теперь проводятся три дня, – это очень хорошо. Можно не переживать за большое скопление людей.

– Сегодня из-за коронавируса это очень важно, – добавляет он.

Непростое расположение участков и сложные погодные условия не помешали прийти и сделать свой выбор тем, кто прикреплен к комиссиям, расположенным в детской облбольнице на ул. Ломоносова, а также на Левом берегу – в школе № 54 на ул. Окружная и авиационном техникуме.

– Если кто-то что-то захочет, он не будет видеть препятствий, – говорит учащаяся техникума Марина С. – А я хочу голосовать, хочу принимать участие в жизни страны. Не хотела бы – так и в соседнее здание не пошла бы.

Иван Надвоицкий

Это интересно