Воронежские депутаты и общественники продолжают голосовать на выборах депутатов Госдумы

Руководитель фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе Людмила Ипполитова проголосовала на выборах депутатов Государственной Думы. Об этом в пятницу, 17 сентября, сообщили в пресс-службе реготделения партии.

По информации структуры, свой голос руководитель отдала на участке, расположенном в детской школе искусств № 7 в Северном жилом микрорайоне Воронежа.

– Я не устаю говорить, что для нас важны каждые выборы, – какими бы они ни были, на любом уровне, – отметила парламентарий. – Если человек любит свой регион, неравнодушен ко всему, что в нем происходит и будет происходить, будет ли он процветать и добиваться успехов – этот человек придет, сделает свой выбор и проголосует.

Также в первый день голосования к урнам пришли представители общественных организаций, муниципальные депутаты и партийцы.

Так, глава Воронежской областной общественной организации «Многодетная семья» Валентина Атанова уверена: все голосующие обязательно выиграют – причем вне зависимости от того, кому отдадут свой голос.

– Именно мы, граждане, принимаем сегодня решение, как будет развиваться наш город, регион, страна дальше. Мы выбираем не только свое будущее, но и будущее наших детей и внуков, – пояснила она.

С общественницей согласен и депутат Новохоперского райсовета Виктор Морозов, одним из первых пришедший на свой участок.

– Я убежден, что принять участие в выборах должен каждый. По сути, это занимает не более 15 минут личного времени, но эти четверть часа во многом определяют будущее страны, области и района, – отметил он.

А руководители областной Федерации Бокса Руслан Болотов и Молодежного центра поддержки социальных инициатив «Маяк» Андрей Блонский подчеркнули: только придя на голосование, можно быть уверенным, что победивший депутат будет в итоге реально представлять ваши интересы на уровне федерации.

Кроме того, сделать свой выбор и проголосовать за наиболее близких по убеждениям кандидатов и партии воронежцев призвали секретарь Рамонского местного отделения «Единой России» Александр Метелкин, депутат Рамонского городского поселения, руководитель фракции «Единой России»» Нелли Тутуева и исполнительный секретарь местного отделения партии Наталья Чернышова. К ним присоединились также руководители региональных общественных организаций «Жилищный контроль» и «Союз Кремлевцев» Лариса Тулинова и Александр Шакин соответственно.

Напомним, в 2021 г. выборы депутатов Государственной думы будут идти три дня – с 17 по 19 сентября. Для участия в них зарегистрированы более 1,8 млн жителей Воронежской области, обладающих правом голоса. Им предстоит выбрать своих представителей в федеральном парламенте из выдвиженцев 14 партий. Для выражения волеизъявления граждан в регионе открыты 1735 избирательных участков.

Отметим, кроме федеральной кампании, в Воронежской области также проводятся довыборы в Воронежскую областную Думу по 12-му одномандатному округу, а также выборы в органы местного самоуправления 10 муниципальных образований.

Ирина Луфтанович

Это интересно