В Воронеже девушка прописала в своей «однушке» 12 мигрантов

В Воронеже сотрудники полиции задержали 28-летнюю жительницу Левобережного района по подозрению в фиктивной постановке на учет иностранных граждан. Об этом в пятницу, 17 сентября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что горожанка помогала мигрантам в фиктивной постановке на регистрационный учет. Правда, делала она это не безвозмездно, а за вознаграждении, сумму которого в ведомстве не стали озвучивать. Как оказалось, девушка, прописанная в однокомнатной квартире в доме по ул. Менделеева, фиктивно поставила у себя на учет 12 иностранцев.

— В отделе полиции подозреваемая дала признательные показания и пояснила, что вырученные от незаконной деятельности денежные средства тратила на личные цели, — отметили в ведомстве.

По данному факту возбудили уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации»). Девушке, которой грозит до трех лет лишения свободы, избрали мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно