Почти 700 тысяч воронежцев привились от COVID-19

В Воронежской области процедуру иммунизации против COVID-19 прошли 696 486 жителей. Из них обе дозы вакцины получили 655 654 человека, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в пятницу, 17 сентября.

Набирает обороты ревакцинация от коронавируса – такую процедуру прошли уже 25 960 воронежцев.

— Наличие антител не является противопоказанием к иммунизации, — уточнили в облздраве. — При использовании вакцин «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» повторная вакцинация проводится двумя компонентами с соответствующим интервалом – 3 недели для «Спутника V», 2-3 недели для «ЭпиВакКорона» и 2 недели для «КовиВак».

Как и с первичной вакцинацией, на повторную можно записаться через портал Госуслуг, инфоматы в поликлиниках или по телефону учреждения, в котором есть прививочный пункт. Всего открыты 54 такие точки. После введения второго компонента пациент получает электронный сертификат вакцинации и QR-код. Такие правила действует во всех случаях, кроме прививки однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт».

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в августе в Воронежской области повысили план вакцинации от коронавируса до 80% жителей.

Татьяна Соловьева

Это интересно