Владимир Нетесов одним из первых принял участие в выборах депутатов Госдумы

Избирательные участки для проведения выборов депутатов Государственной Думы открылись в Воронеже и области 17 сентября в 8.00. Одним из первых проголосовал председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетесов.

Председатель Воронежской облдумы подчеркнул, что для нашего региона эта избирательная кампания не только довольно масштабная, но и отличается высокой конкуренцией. На четыре мандата депутата Госдумы от Воронежской области претендуют 32 кандидата от девяти партий. По единому избирательному округу в выборах участвуют представители 14 политических сил.

— Выборы — это реальная возможность для каждого жителя региона, наделенного правом голоса, проголосовать за продолжение курса по созданию сильного государства, справедливой социальной политики, мощной экономики. Я считаю, что участие в избирательной кампании — это личный вклад каждого гражданина в дальнейшее развитие страны и Воронежской области, — отметил Владимир Нетесов.

С учетом пандемии голосование пройдет в течение трех дней: 17, 18 и 19 сентября. В Воронежской области пройдет 28 избирательных кампаний различного уровня. Среди них не только выборы депутатов Госдумы, но и повторные выборы депутата Воронежской облдумы по одномандатному избирательному округу № 12. Также состоятся 26 кампаний по выборам в органы местного самоуправления муниципальных образований области в 9 районах области и 1 городском округе. На выборах всех уровней зарегистрировано 740 кандидатов.

При входе всем избирателям меряют температуру, а также выдают одноразовую маску и индивидуальную шариковую ручку. На каждом участке установлены стенды с информацией о всех кандидатах.

Лидер воронежских единороссов Владимир Нетесов подчеркнул, что при проведении голосования кроме безопасности, обеспечен полномасштабный общественный контроль, открытость и прозрачность всех процедур. На участках работают наблюдатели от партий и региональной Общественной палаты. Также в Воронежской области в 39 территориальных и 673 наиболее крупных по численности избирателей УИКах организовано видеонаблюдение.

Петр Соболев

Это интересно