Воронежский губернатор проголосовал на выборах депутатов Госдумы

Губернатор Воронежской области Александр Гусев проголосовал на выборах депутатов Государственной Думы VIII созыва и довыборах в облдуму по одномандатному округу № 12. Об этом в пятницу, 17 сентября, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, свое волеизъявление глава региона выразил на избирательном участке, расположенном в гимназии им. Академика Н. Г. Басова в Центральном районе.

По его словам, трехдневный режим работы комиссий – весьма правильный в сложившейся эпидситуации. За этот счет сам процесс растягивается, что исключает одновременное нахождение на ограниченном пространстве большого количества людей. Режим уже хорошо зарекомендовал себя в прошлом году, когда по схожей системе воронежцы голосовали за поправки в Конституцию и за депутатов областной и городской Дум.

– Я хочу обратиться ко всем жителям Воронежской области, чтобы они обязательно пришли на избирательные участки. Многое зависит сейчас от работы обновленной Государственной Думы, у нее новые полномочия, в том числе существенно влияющие на исполнительную власть при формировании правительства РФ, а также ряд других полномочий, которые получила Государственная Дума при изменении Конституции, – сказал глава региона.

Напомним, в 2021 г. выборы депутатов Государственной думы будут идти три дня – с 17 по 19 сентября. Для участия в них зарегистрированы более 1,8 млн жителей Воронежской области, обладающих правом голоса. Им предстоит выбрать своих представителей в федеральном парламенте из выдвиженцев 14 партий. Для выражения волеизъявления граждан в регионе открыты 1735 избирательных участков.

Отметим, кроме федеральной кампании, в Воронежской области также проводятся довыборы в Воронежскую областную Думу по 12-му одномандатному округу, а также выборы в органы местного самоуправления 10 муниципальных образований.

Николай Борцов

Это интересно