В Воронежской области стартовало голосование по выборам в Госдуму

17 сентября в Воронежской области открылись 1735 избирательных участков для проведения выборов депутатов Государственной Думы VIII созыва. С учетом пандемии голосование проходит в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября.

На избирательных участках соблюдают меры санитарно-эпидемиологической защиты: избирателям выдают одноразовую маску и обработают руки антисептиком. Сделать свой выбор, кстати, можно и на дому. Подсчет голосов начнется после закрытия всех избирательных участков вечером 19 сентября.

К работе в качестве наблюдателей «Единая Россия» по всей России привлекла почти 105 тысяч человек. Представители разных профессий и сфер – от студентов до преподавателей юридических вузов – будут следить за ходом голосования и в Воронежской области.

– Такого разностороннего и профессионального пула наблюдателей у «Единой России» еще не было. Совместно с Центризбиркомом мы провели для них семинары, сессии и встречи в 30 регионах. Абсолютное большинство наших наблюдателей прошло полноценный курс обучения онлайн. Так как впервые на выборах в Госдуму голосование проходит в течение трех дней, особое внимание уделялось рассмотрению и обсуждению особенностей именно такого формата, – пояснил заместитель секретаря Генсовета партии Евгений Ревенко.

В районах Воронежской области традиционно избирательные участки работают в полную силу с самого утра. Так, первая посетительница семилукского УИКа Ирина Борзикова вошла пришла на участок как раз в тот момент, когда звучал гимн России.

Одной из первых свой голос на избирательном участке в Репьевском районе отдала главный врач местной больницы Надежда Акульшина. Она уверена, что выборы – это не только конституционное право, но еще и гражданская обязанность.

– Если мы будем сидеть на месте, то ничего в стране не изменится. Каждому из нас под силу потратить не более получаса личного времени, чтобы добиться перемен к лучшему, – подчеркнула Надежда Акульшина.

Как рассказал исполнительный секретарь Поворинского отделения «Единой России» Виктор Кудрявцев, одними из первых на избирательные участки приходят члены местного отделения партии, подавая пример землякам не пренебрегать своим конституционным правом.

Депутат Воронежской облдумы, член фракции «Единой России» Сергей Сажин, например, уже принял участие в выборах.

– Это очень важно – поддержать своим голосом выборы такого масштаба, ведь от высшего органа законодательной власти страны зависит очень многое, и в первую очередь, социальная стабильность, благосостояние граждан и развитие России, – отметил Сергей Сажин.

Петр Соболев

Это интересно