Студент-призывник из Воронежа подал на военкомат в суд

В Семилукском районе студент 5-го курса воронежского Международного института компьютерных технологий направил иск в суд из-за призыва на военную службу. Об этом сообщили в пресс-службе районного суда в четверг, 16 сентября.

По информации структуры, ответчиком по делу стала призывная комиссия военного комиссариата Семилукского района.  Оказалось, что в июне текущего года молодой человек окончил бакалавриат и собирался поступать в магистратуру. Меж тем, пока он был на каникулах, ему прислали повестку.

В день отправки в армию парень в военкомат не явился, но написал заявление в суд. Согласно позиции истца, военные не имели права призывать его.

Служители Фемиды установили, что после прохождения медкомиссии студента признали годным для прохождения военной службы. Вместе с тем, в личном деле призывника отсутствовало решение военкомата о его призыве.

— Оснований для выдачи заявителю повестки на 25.06.2021 для отправки к месту прохождения службы не имелось, — уточнили в источнике.

И – добавили, что из-за отсутствия такого документа дальнейшее рассмотрение дела невозможно, поскольку нет состава. В удовлетворении иска студенту отказали.

Татьяна Соловьева

Это интересно