Мэр Воронежа проголосовал на выборах в Госдуму-2021

Глава Воронежа Вадим Кстенин с семьей проголосовал на выборах депутатов Государственной Думы РФ VIII созыва. Об этом в пятницу, 19 сентября, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

По информации структуры, свое волеизъявление градоначальник выразил на участке, расположенном в среднеобразовательной школе № 83 в Советском районе.

– Начавшееся сегодня голосование очень важно для Воронежской области и Воронежа, – рассказал глава города. – Я привел на участок всю свою семью, потому что мне небезразлично, кто будет представлять интересы региона и города в Государственной Думе.

Как отметил Вадим Кстенин, в Думу обязательно должны пройти именно те люди, которые смогут помочь воронежцам, отстаивать их интересы, будут иметь ресурсы, необходимые для развития областного центра и всего региона.

По словам председателя участковой избирательной комиссии Алины Королевой, избиратели стали подходить к урнам с первых минут после открытия участка. Всего же, отметили в пресс-службе мэрии областного центра, в Воронеже в период с 17 по 19 сентября, будет открыто 456 участков, где смогут выразить свое волеизъявление почти 832 тыс. жителей города, обладающих правом голоса.

В структуре особо подчеркнули тот факт, что голосование проводится в условиях беспрецедентных мер санитарной безопасности: помещения оснащены рециркуляторами воздуха, пришедшим измеряют температуру, выдают средства индивидуальной защиты и одноразовые ручки, в достаточном количестве имеются и антисептики.

Николай Борцов

Это интересно