Центр общественного наблюдения за голосованием открыли в Воронеже

В Воронеже открыли региональный Центр общественного наблюдения за голосованием на выборах депутатов Госдумы, который будет работать в период с 17 по 19 сентября. Об этом в четверг, 16 сентября, в ходе брифинга сообщила председатель Общественной палаты Воронежской области Наталья Хван.

По словам руководителя, сюда будут выводиться видео с камер на 673 участках, расположенных в Воронежской области. Прийти в центр может любой совершеннолетний житель региона, подавший соответствующую заявку и выполнивший необходимые противоэпидемические требования. Подобный центр является новинкой текущей выборной кампании.

– Теперь на выборах есть несколько пар глаз: стена видеонаблюдения, персональные компьютеры, общественные наблюдатели на местах, мониторинговые группы во всех районах области. То есть, если возникнет какая-то спорная ситуация, мы можем быстро среагировать. К тому же, сейчас мы проверяем и предварительную готовность УИКов к голосованию, – рассказала Наталья Хван.

И – добавила, что информация в Центре будет выводиться на восемь больших экранов, где будет сменяться изображение с разных участков. Данные с конкретного интересующего посетителя участка можно будет просмотреть на мониторе компьютера. Имеющееся оборудование также позволит членам штаба общественного наблюдения разрешать спорные ситуации путем просмотра записей с участков.

Из указанных 673 подключенных к системе участков, рассказала общественница, 382 расположены в Воронеже, остальные – в муниципальных районах Воронежской области. Комиссии, данные с которых не будут транслироваться на экраны, оснастили видеорегистраторами.

Иван Надвоицкий

Фото – Михаила Кирьянова

Это интересно