Воронежец пойдет под суд за избиение жены и двух сыновей

На рассмотрение в Россошанский районный суд направили уголовное дело в отношении 51-летнего жителя Подгоренского района, обвиняемого в истязаниях свой жены и двух сыновей (п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ). Об этом в четверг, 16 сентября, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

В структуре уточнили, что мужчина издевался на родственниками более полутора лет — с апреля 2019 г. по ноябрь 2020 г. Инцидент произошел в пос. Красный Восход, где сельчанин проживал с 37-летней женой, двумя сыновьями в возрасте 7 и 17 лет, а также 3-летней дочерью.

При этом, как ранее отмечали в регуправлении Следственного комитета России (СКР), супруга, не выдержав систематических истязаний, забрала детей, уехала в кризисный центр «Дом надежды» и расторгла брак. О семейном насилии в полицию она заявила лишь в марте 2021 г., поскольку боялась мести бывшего мужа, которому теперь грозит до семи лет лишения свободы.

— Одновременно с уголовным делом прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с обвиняемого компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей в пользу младшего из сыновей, — отметили в надзорном ведомстве.

По информации СКР, на следствии обвиняемый не признал вину в инкриминируемом деянии.

Илья Петров

Это интересно