Под Воронежем 23-летний парень перевел аферистам взятые в кредит 315 тысяч рублей

Полицейские возбудили уголовное дело о дистанционном мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), жертвой которого стал 23-летний житель Хохольского района. Об этом в четверг, 16 сентября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что парень попался на известную уловку телефонных аферистов, которые звонят, представляясь сотрудниками службы безопасности банка, и уведомляют о том, что кто-то пытается взять на их имя кредит. После этого собеседнику предлагается остановить мошенников, для чего нужно оформить соответствующую заявку на получение заемных средств самому. В процессе общения молодой человек сообщил злоумышленникам коды из смс-сообщения, после чего разговор прервался.

Затем с потерпевшим вышел на связь уже лже-полицейский, по словам которого, кому-то все же удалось оформить на него кредит и, чтобы деньгами не завладели преступники, ему нужно продиктовать «код защиты». Все завершилось тем, что парень назвал все данные, поступившие в смс-сообщении, благодаря чему неизвестные перевели с его счета а свои реквизиты взятые в кредит 315 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно