Облздрав объяснил очереди в «красную зону» воронежской поликлиники нехваткой специалистов

Рост обращений от пациентов с признаками ОРВИ в «красную зону» поликлиники №19 в Воронеже подтвердили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в четверг, 16 сентября.

Ранее в социальных сетях горожане пожаловались, что им приходится стоять несколько часов, чтобы добиться приема у врача.

В «красной зоне» поликлиники №19 пациентов принимают два терапевта и завотделением в две смены с 8.00 до 20.00. Так, 13 сентября медики приняли 158 пациентов, 14 сентября — 129. Пациентов с подтвержденным COVID-19 обслуживают на дому фельдшер и терапевт.

— В поликлинике из 18 ставок терапевтов и врачей общей практики укомплектованы только 10. Четверо специалистов до 27 сентября находятся в отпуске. После окончания отпуска они приступят к работе в том числе в «красной зоне». Также вчера в поликлинику принят на работу один терапевт и один ординатор на полставки. Если число обращений будет расти, то в поликлинике откроют дополнительную «красную зону» на третьем этаже с обязательным разделением потоков, — подчеркнули в облздраве.

По мнению медиков, очередь в «красную зону» формируется не только из-за большого потока пациентов, но и из-за того, что некоторые посетители не соблюдают указанное время на прием к врачу.

Виктор Левшаков

Это интересно