В Воронеже пустовавшее здание превратили в новый зал единоборств

На первом этаже многоэтажного дома №4 на ул. Карпинского открыли зал единоборств. Решить вопрос с помещением для спортшколы помог депутат городской Думы Александр Чистяков.

Некогда Центр занятости населения в Коминтерновском районе пустовал в течение последних двух лет. А для тренировок юных каратистов давно требовалось новое помещение. Это было одно из обращений, которое поступило в адрес приемной депутата Чистякова. Парламентарий – сам в прошлом спортсмен – оперативно подключился к решению вопроса.

В прошлом году Александр Чистяков помог открыть похожие залы единоборств на ул. Артамонова и Новосибирской. Для этого перепрофилировали неиспользуемые муниципальные помещения. Это не так затратно для городской казны, нежели строить новые залы или выкупать помещения у частников.

— Сегодня спортивная инфраструктура во дворах, спортивные объекты в городе востребованы как никогда. Нам в Воронеже требуются сети спортивных школ. И здорово, когда они находятся в шаговой доступности от жилых домов, — отметил депутат Александр Чистяков.

Старшие спортсмены и тренеры школы каратэ, которая и разместилась в новом помещении на ул. Карпинского участвовали в разработке проекта перепланировки и оснащении залов оборудованием.

Виктор Левшаков

Это интересно