В 2021 году в Воронежской области расчистят русла шести рек

В Воронежской области планируют очистить шесть водных объектов общей протяженностью 27 км. Об этом в среду, 15 сентября, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, в текущем году могут готовиться к защите Калача от негативного воздействия вод реки Подгорная. Расчисткой русла на участке протяженностью 3,7 км займется ООО «Бест-Строй». Все работы подрядчик должен будет завершить до 1 октября 2023 г.

Кроме того, к середине ноября 2021 г. специалисты должны расчистить по 20 км русла р. Икорец в Лискинском и Бобровском районах и 2 км русла р. Толучеевка в селе Воробьевка Воробьевского района, также идут работы по очистке р. Тавровка в Воронеже. На данный момент чиновники ищут подрядчика для расчистки 2,9 км р. Савала в с. Братки Терновского района.

— Расчистка русла рек влияет на проточность, открываются родники, появляется свободный ток воды. Расчистка ведется по естественному руслу. Работы идут в строгом соответствии с получившим положительную оценку по результатам экспертизы проектом, их выполняют специальные организации, имеющие соответствующее оборудование, в частности, земснаряды. И, конечно же, с соблюдением всех экологических норм, — добавили в пресс-центре.

Ольга Антипова

Это интересно