В селе под Воронежем задержали мужчину с пакетом марихуаны

Правоохранители задержали в с. Рогачевка Новоусманского района 31-летнего мужчину, который нес с собой набитый марихуаной полиэтиленовой пакет. Об этом в среду, 15 сентября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что инцидент произошел на ул. 2-я Пятилетка, где стражи порядка заметили подозреваемого, который, согласно поступившей в райотдел полиции оперативной информации, мог быть причастен к незаконному хранению наркотиков. Эти сведения подтвердились — в пакете у мужчины, как показала экспертиза, было более 283 граммов марихуаны.

— Задержанный полностью признал свою вину и пояснил, что сорвал наркотическое вещество на участке у заброшенного дома, — отметили в ведомстве.

И — добавили, что по данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Илья Петров

Это интересно