В Воронеже пенсионерка ради компенсации за покупку БАДов перевела аферистам 600 тысяч

В Воронеже очередной жертвой телефонных аферистов стала 69-летняя жительница Коминтерновского района. Об этом в среду, 15 сентября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Как оказалось, горожанке поступил звонок от неизвестного представившегося сотрудником правоохранительных органов. Собеседник уведомил пенсионерку, покупавшей когда-то биологически активные добавки, что ей положена компенсация, для получения которой необходимо заплатить налоговую пошлину.

— После перевода злоумышленники сообщили, что теперь необходимо заплатить комиссию банку и оплатить прочие расходы. В итоге в период с 23 августа по 11 сентября женщина перечислила 600 тыс. руб., — отметили в воронежском главке МВД.

И — добавили, что аферисты не умерили свой пыл, продолжая требовать деньги на различные операции, после чего горожанка и поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Илья Петров

Это интересно