В воронежском райцентре пьяный мужчина угнал ВАЗ-2106

В Павловске задержали ранее судимого 56-летнего местного жителя по подозрению в угоне автомобиля ВАЗ-2106. О пропаже легковушки заявил владелец машины, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, собственник легковушки рассказал, что в вечером припарковал ее около дома № 66 на проспекте Революции райцентра, после чего отправился дома. Однако на следующее утро «шестерки» не оказалось на месте.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители выяснили, кому понадобилась чужая машина. Как оказалось, подозреваемый проходил мимо ВАЗа и решил прокатиться на нем.

— Воспользовался тем фактом, что дверь автомобиля была не заперта, проник в салон, путем соединения проводов зажигания запустил двигатель и поехал на пруд, расположенный недалеко от города, но по дороге у него закончился бензин. Оставив машину на обочине, злоумышленник отправился к себе домой, — уточнили в ведомстве.

Здесь также отметили, что мужчина признался в содеянном и пояснил, что не осознавал своих действий, поскольку был под воздействием алкоголя. По факту случившегося полицейские возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно