Воронежский депздрав прокомментировал ситуацию с размещением в коридорах больницы больных

В инфекционном стационаре детской больницы №2 пациентов размещали в коридорах из-за повышенной нагрузки. Об этом во вторник, 14 сентября, корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области.

По информации структуры, в пик заболеваемости ОРВИ и гриппа на воронежские медучреждения ложится дополнительная нагрузка.

— Если до эпидподъема в инфекционный стационар ежедневно поступало около 50 пациентов, то в настоящее время их число достигает 80. Важнейшим приоритетом работы врачей ОДКБ №2 является жизнь и здоровье детей. Всем обратившимся специалисты оказывают необходимую помощь и, если это требуется, госпитализируют. Если на момент госпитализации все палаты заняты, то родителям и маленьким пациентам предлагают временное решение – размещение в коридоре на дополнительном месте. При выписке выздоровевших детей пациентов переводят в палаты, — рассказали в депздраве.

Отметим, что обычно пациенты находятся на таких «дополнительных» койках не больше суток. Автор поста вместе с ребенков, по данным облздрава, поступила в больницу в 02.00. Уже после утреннего обхода планировалась выписка выздоровевших пациентов и ее вместе с малышом должны были перевести в палату. Однако утром температура у ребенка спала и семью выписали.

Напомним, жительница Воронежа пожаловалась на условия в областной детской клинической больнице № 2. Девушка опубликовала в соцсетях фотографию раскладушки, на которую ее положили вместе с больным ребенком.

Снежана Смольянинова

Это интересно