Воронежцу грозит два года колонии за пьяную езду

В Воронеже 44-летнего местного жителя уличили в повторном управлении машины в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили во вторник, 14 сентября, в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

По информации структуры, в сентябре текущего года воронежец находился за рулем автомобиля ВАЗ-2121, когда его остановили на ул. Космической областного центра для проверки документов сотрудники ДПС. В процессе выяснилось, что водитель пьян – от него исходил характерный запах и имелось нарушение речи. В присутствии понятых мужчина согласился пройти процедуру освидетельствования.

— При проверке алкотестер показал результат — 0,866 мг/л. Водитель признал, что употреблял спиртное перед тем, как сесть за руль транспортного средства, — уточнили в ведомстве.

И – добавили, что горожанин ранее привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде по ч. 1 ст. 12.8 КоАП. В связи с этим, в сентябре 2018 г. его лишили водительских прав на 1,5 года. Однако сам нарушитель проигнорировал требование суда о сдаче прав в ГИБДД.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно