В Воронеже задержали 17-летнего угонщика-рецидивиста

В Воронеже задержали 17-летнего местного жителя по подозрению в угоне автомобиля ВАЗ-2105. О пропаже легковушки в полицию заявил ее 20-летний владелец, сообщили во вторник, 14 сентября, в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

По информации структуры, воронежец припарковал свою машину у частного дома в пер. Поворотный областного центра, откуда ночью ее угнали. Оказалось, что подозреваемый шел на встречу с друзьями, когда заметил чужую «пятерку» и решил прокатиться на ней.

— Путем проворота замка он проник в салон и запустил двигатель, однако, проехав незначительное расстояние, не справился с управлением и съехал в канаву. После это злоумышленник оставил транспортное средство и скрылся, — уточнили в ведомстве.

Как отметили правоохранители, подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. После задержания на территории Коминтерновского района, молодой человек признался в содеянном.

По данному возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении фигуранта избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Татьяна Соловьева

Это интересно