Под Белгородом из реки достали ВАЗ с останками пропавшего 20 лет назад мужчины

В Белгородской области нашли автомобиль ВАЗ-2105, на котором в июле 2001 г. отправился на рыбалку и пропал 42-летний мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР) в понедельник, 13 сентября.

В структуре уточнили, что расследование уголовного дела, возбужденного 20 лет назад по факту безвестного исчезновения белгородца, возобновили в этом году. Установлено, что 6 июля 2001 г. на своей легковушке мужчина привез свою сожительницу на дачу в пос. Политотдел, после чего сказал ей, что отправился на рыбалку — с этого момента его никто не видел.

Правоохранители вновь допросили родственников пропавшего, которые рассказали об его излюбленных местах рыбалки, которые были последовательно обследованы. Операция увенчалась успехом — в р. Топлинка около с. Болдыревка Белгородского района с помощью водолазов удалось достать со дна водоема автомобиль, в салоне которого обнаружили костные останки человека.

— Назначен комплекс судебных экспертиз для установления личности человека, костные останки которого обнаружены, причин смерти, обстоятельств произошедшего, — отметили в СКР.

Илья Петров

Это интересно