В Воронеже за спасение людей из горящего автобуса наградили полицейских

В Воронеже наградили инспекторов ДПС Романа Лебединского и Александра Сергеева, эвакуировавших пассажиров из горящего автобуса № 90 на ул. Богдана Хмельницкого. Соответствующую церемонию по поручению губернатора Александра Гусева выполнил заместитель председателя правительства Воронежской области Артем Верховцев в понедельник, 13 сентября.

Инцидент произошел в столице Черноземья 27 августа. Стражи порядка первыми заметили загоревшуюся маршрутку, водитель которой сначала увидел спецсигналы патрульной машина, и только после этого – само возгорание. По громкой связи полицейские приказали остановиться, после чего участвовали в эвакуации пассажиров, которых выводили из салона и отводили на безопасное расстояние. После этого они перекрыли движение на улице с двух сторон, сообщили об инцидента в дежурную часть и вызвали пожарных.

В пресс-центре правительства области подчеркнули: если бы сотрудники ГИБДД не увидели огонь вовремя, то он бы добрался до расположенных на крыше автобуса газовых баллонов, что могло привести к взрыву. В итоге благодаря грамотным и оперативным действиям правоохранителей никто из людей не пострадал.

– В экстренной ситуации вы приняли слаженные и решительные действия при спасении пассажиров. Хочу сказать вам огромное спасибо от правительства области, от себя лично – за ваш смелый поступок. Благодарю вас за неравнодушие, – отметил Артем Верховцев.

После этого зампред правительства вручил Роману Лебединскому и Александру Сергееву Благодарность от губернатора Воронежской области – за добросовестное исполнение служебного долга и высокие показатели в обеспечении безопасности дорожного движения.

Илья Петров

Это интересно